Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Макароны отварные с сыром

200 г макарон, 10 мл масла растительного, 40 г масла сливочного, 60 г сыра тёртого или брынзы, соль.

Для приготовления макарон и макаронных изделий следует использовать посуду большой ёмкости.
В посуду опустить макароны, залить кипящей водой, добавить немного растительного масла (чтобы макароны не слипались), соль. Перемешать. Вода должна покрывать макароны слоем 4—5 см.
Варить макароны лучше при полной мощности 5—7 минут под крышкой с отверстием.
После этого им нужно дать отстояться в закрытой посуде ещё 8—10 минут.
После того как макароны станут мягкими, отвар необходимо слить.
Готовые макароны следует заправить сливочным маслом, посыпать тёртым сыром или брынзой непосредственно перед подачей.
Сыр и брынзу можно подать к макаронам отдельно на розетке.

Совет:
Блюда из круп получаются вкуснее, если варить при средней мощности или ниже средней, макаронные изделия варят при полной мощности.
Самое большое преимущество приготовления блюд из круп и макарон в МВП — это лёгкость. Рис, гречка, другая крупа будут всегда рассыпчатыми и не пригорят, макароны не слипнутся, готовое блюдо легко разогреется, не теряя аромата и не изменяя консистенции.

Комментарии к записи Макароны отварные с сыром отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта