Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Грибы в сметанном соусе

250 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, 1 стакан воды, соль, чёрный молотый перец.

Подготовленные промытые свежие грибы (шампиньоны, подберёзовики, подосиновики, белые) мелко нарезать и положить в тарелку, добавить сливочного масла.
Накрыть крышкой и готовить при 100%-ной мощности 4—5 минут.
Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать ещё 4—5 минут при 100%-ной мощности.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

Соус: муку положить в стеклянную посуду и подсушить при 50%-ной мощности 1 минуту.
Сметану смешать с водой и прогреть при 100%-ной мощности 3 минуты.
В горячую смесь постепенно ввести муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков, добавить по вкусу соль и перец. Прогреть при 100%-ной мощности 2—4 минуты.

Совет:
Сушёные грибы также можно размочить в печи. Залейте их горячей водой и молоком в соотношении 1:1 и прогрейте на минимальной мощности 13 минут.

Комментарии к записи Грибы в сметанном соусе отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта