Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Помидоры, фаршированные грибами

400 г (4 шт.) помидоров, 150 г грибов свежих, 30 г масла сливочного, 100 г лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 40 г сухарей молотых, чёрный молотый перец, соль.

Помидоры промыть, срезать верхнюю часть. Снизу срезать тонкий кружочек. Вынуть ложкой мякоть.
Грибы очистить, промыть, нарезать.
Лук, чеснок очистить, промыть.
Лук мелко порезать, чеснок растолочь.
В отдельной посуде растопить масло в течение 1 минуты при полной мощности.
Добавить лук, чеснок, перемешать и пассеровать без крышки 2 минуты при полной мощности.
Добавить грибы, немного воды (40—60 мл), все перемешать и тушить 6—8 минут при полной мощности.
Грибы с овощами соединить с мякотью помидоров, сухарной крошкой, посолить, поперчить и начинку разложить в помидоры. Фаршированные помидоры поместить в форму, смазанную маслом, добавить немного воды.
Запекать 2—3 минуты при полной мощности.

Совет:
Овощи готовят в микроволновой печи при полной мощности. Их обычно не доводят до готовности, так как при выдержке вне печи в закрытой посуде они становятся мягкими, готовыми к употреблению.
Овощные блюда надо готовить с таким расчётом, чтобы сразу их подать на стол. Если по какой-то причине еда все же приготовлена впрок, то разогревать надо только ту часть, которая подаётся на стол.

Комментарии к записи Помидоры, фаршированные грибами отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта