Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Мясные шарики в соусе

400 г куриного филе, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки томатного соуса, черный молотый перец, соль. Для украшения: зелень укропа и петрушки.

Молоко довести до кипения при полной мощности, залить им хлеб, оставить на 5 минут, затем хлеб отжать.
Филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выбить.
Смачивая руки в теплой воде, слепить из приготовленного фарша небольшие шарики. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты при мощности 80%, 1 раз помешав в процессе варки.
Сваренные шарики переложить в форму, добавить сливочное масло и томатный соус и прогревать 2 минуты при мощности 60%.
Выложить готовые шарики вместе с соусом в глубокое блюдо, украсить веточками зелени.

Совет:
Изделия из любого мясного фарша будут более пышными и нежными, если его выбить перед формованием шариков, котлет или фрикаделек.

Если отваривать мясные шарики с добавлением моркови, лука и корня петрушки, то они приобретут более насыщенный вкус, а бульон можно будет использовать для приготовления супа.

Комментарии к записи Мясные шарики в соусе отключены

Рубрика: Закуски

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта